最新公告:     欢迎光临科技中关村 www.zgc.ac.cn !  [admin  2008年4月15日]        
您现在的位置: 科技中关村 >> 文章中心 >> 综合新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
中关村高科技创新成果点亮科博会         ★★★
中关村高科技创新成果点亮科博会
作者:北京日报 文章来源:北京日报 点击数:1444 更新时间:2009-5-28 11:18:06

 

http://www.sina.com.cn  2009年05月15日 14:54  北京日报

  本报讯(记者沈衍琪)记者日前从科博会组委会获悉,在本届科博会上,共有来自中关村园区内150多家企业的近千件高新产品参展,其中有近七成企业都是首次参加科博会的“新面孔”。

  参展“门槛”逐年提高

  据中关村高科技产业促进中心负责人介绍,今年已是中关村企业连续第11年以整体形象亮相科博会。11年来,已有众多中小型企业通过科博会这一平台实现了科技创新到市场效益的转化,与此同时,参展的“门槛”也逐年提高。

  “因为展位有限,我们今年只能从约200家报名企业中筛选出150家左右参加科博会,不少企业的展品都是首次面市的创新成果。”中关村高科技产业促进中心负责人表示,为了能让更多的中关村企业,尤其是中小企业参与科博会,此次“入选名额”中的70%都给了首次参加科博会的新企业。

  四个展区凸显中关村特色

  记者获悉,在本届科博会上,中关村展馆将划分为科技中关村、生态中关村、活力中关村以及e中关村四个风格迥异、各有侧重的展区。

  其中,“科技中关村”展区将突出展示中关村企业在信息技术服务、智能安防服务、公共事业服务3个领域的最新成果,如“TD-SCDMA产业联盟” 的TD完整产业链:系统设备、系统配套设备、测试仪器仪表、芯片、终端等。

  “生态中关村”展区将展示中关村企业在节能减排、新能源、环保新材料等领域居国内领先地位的项目产品;“活力中关村”展区重点推介中关村生物医药企业在疫苗、诊断试剂、重大新药和高端智能数字化医疗设备等领域居国内或国际领先地位的项目产品,如北京科兴生物制品有限公司的产品包括:甲型肝炎灭活疫苗、甲乙型肝炎联合疫苗、大流行流感疫苗、SARS病毒灭活疫苗等等;“e中关村”则是一片以体验和互动游戏为主的核心展区,数字动漫、网络游戏、在线视频点播、各类移动增值服务等活动将在此亮相。

  众多科技创新成果首次亮相

  记者获悉,在此次参加科博会的上千件中关村企业科技成果中,相当一部分是首次亮相的新产品。如北京华旗资讯数码科技有限公司的数字水印相机、故宫元素相机、MP6等、欧亚宝龙国际科技(北京)有限公司生产的可裸眼观看3D立体影像的bolod立体显示器、恒基伟业推出的第二代光能手机等等。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 首 页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    科技中关村 www.zgc.ac.cn 京ICP备06047872号